Politique de confidentialité

NUTRITING attache une grande importance à la confidentialité et à la protection des données personnelles qu’elle traite.

 

En effet, en tant que responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur notre site internet, NUTRITING met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur ce dernier.

 

A cet égard, la présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles s’inscrit dans cette démarche et décrit la façon dont vos données personnelles sont traitées et protégées.

 

En prenant connaissance du présent document, vous saurez de quelle manière NUTRITING collecte les données personnelles, quel est le type d’informations collectées, dans quel but ces données sont utilisées, avec qui NUTRITING partage ces données et quelles mesures sont prises pour les protéger.

 

Nous pouvons modifier librement la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée. Toute modification prendra effet immédiatement et ne s’appliquera qu’aux utilisateurs navigants sur le Site postérieurement à ladite modification. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite sur notre Site afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le Site.

 

Pour quelles raisons collectons-nous des données personnelles ?

Nous (et les prestataires de service tiers qui agissent pour notre compte) utilisons des cookies et des technologies similaires pour traiter vos données personnelles lorsque vous visitez notre Site internet. Nous collectons et utilisons vos données personnelles dans le but d’améliorer et de développer nos produits et services, vous fournir un service client optimal, vous procurer une expérience personnalisée, à l’occasion de l’utilisation de nos services, et faciliter votre navigation sur notre site internet.

 

Nous utilisons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

 

  1. Communiquer avec vous et répondre à vos demandes

La collecte de vos données personnelles nous permet de communiquer avec vous et de vous fournir des informations sur nos nouveaux produits et offres spéciales ainsi que sur notre développement.

 

Si vous n’êtes pas intéressé et/ou ne souhaitez pas être informé sur les produits et services de NUTRITING, vous pouvez nous en faire part à tout moment et nous ferons le nécessaire pour que vos souhaits soient respectés dans les meilleurs délais.

 

  1. La personnalisation des expériences sur nos services afin de mieux connaître et satisfaire les besoins de nos Clients

 

Sous réserve de votre consentement préalable, nous pouvons utiliser vos données personnelles afin d’individualiser votre expérience d’achat sur notre site, personnaliser nos offres.

 

Nous utilisons les Données à Caractère Personnel afin de faciliter nos campagnes publicitaires et marketing et de vous fournir des informations sur les produits et Services que nous pensons susceptibles de vous intéresser.

 

Si vous nous avez donné votre accord, nous pourrons vous envoyer des messages promotionnels, des offres marketing, des publicités et d’autres informations qui sont susceptibles de vous intéresser en fonction de vos préférences. Ceci inclut les concours et autres activités promotionnelles. Vous aurez toujours la possibilité de demander à NUTRITING de ne pas vous envoyer de document ou information promotionnels.

 

  1. L’établissement d’un environnement fiable et sécurisé

Nous utilisons les données personnelles pour contrôler l’activité des comptes de nos utilisateurs et assurer la sécurité de nos utilisateurs, notamment en surveillant les possibilités de fraude et en analysant toute activité suspecte, potentiellement illégale ou en désaccord avec nos conditions générales de vente. Un tel traitement se justifie par notre intérêt légitime à assurer la sécurité de nos produits et services.

 

Quel est le type de données collectées par nos soins ?

Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle de nature à permettre votre identification en tant que Client individuel et que vous fournissez dans le cadre de vos interactions avec NUTRITING.

 

Nous sommes amenés, à diverses occasions, à recueillir des informations vous concernant, à savoir :

 

  • Les données que vous nous fournissez : nous recueillons les données socio-professionnelles qui vous concernent telles que votre nom, votre adresse email, votre adresse, données relatives à votre état de santé ou aux conditions physique que vous nous fournissez lorsque vous achetez et/ou utilisez l’un de nos produits ou services, ou à l’occasion de vos diverses interactions avec nos services, notamment lors de votre inscription sur note site, lorsque vous nous contactez notamment à travers la boîte contact, lorsque vous participez à un sondage en ligne ou à des opérations promotionnelles ou avez recours à notre rubrique d’aide en ligne ou une quelconque fonction de notre site ;
  • Les données relatives aux paiements et au suivi de la relation commerciale avec vous : à l’occasion de tout achat de l’un de nos produits ou services, nous (ou nos prestataires bancaires) recueillons les données personnelles liées à cet achat car elles sont nécessaires à l’exécution du contrat. Les informations collectées incluent les données de paiement, notamment le numéro de votre carte de crédit/débit et les renseignements relatifs à cette dernière, ainsi que toute autre information relative à votre compte, notamment les données de facturation, de livraison et vos coordonnées. NUTRITING collecte les Données relatives au suivi de la relation commerciale avec vous : produit et/ou service acheté, quantité, montant, périodicité, ainsi que toute autre information pertinente sur la livraison (numéros de suivi, statut de l’envoi, etc.), historique des achats et des prestations de services, retour des produits, correspondances et/ou échanges téléphoniques avec vous et notre service après-vente, etc ;
  • Les données relatives à l’utilisation de nos services et produits : Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous pouvons recueillir des données relatives au type d’appareil que vous utilisez, l’identifiant unique de votre appareil, l’adresse IP de votre appareil, votre système d’exploitation, le navigateur utilisé, vos données d’utilisation, de diagnostic et de localisation provenant de ou à propos de vos ordinateurs, téléphones portables ou tout autre appareil depuis lequel vous accédez à nos produits et services. Lorsque ces données sont disponibles, nous pouvons utiliser vos coordonnées GPS, votre adresse IP et d’autres technologies afin de déterminer l’emplacement approximatif de votre appareil, l’objectif étant d’améliorer nos produits et services et de vous fournir une meilleure expérience en tant qu’utilisateur de nos services.

 

Combien de temps conservons-nous les données ?

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la période nécessaire aux fins exposées dans la présente charte ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable. La durée de conservation de vos données à caractère personnel dépend de la nature des données et des finalités que nous poursuivons en les collectant.

 

Vos Données Personnelles concernant les informations, ainsi que celles concernant votre navigation et/ou votre comportement sur le Site et les annonces promotionnelles qui vous sont diffusées sont conservées, en base active, pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou sur un support de communication électronique (en particulier un courrier électronique). A l’issue de ce délai, votre profil est considéré comme « inactif » et sera automatiquement désactivé.

 

Vos données personnelles en relation avec une Commande sur le Site (nom, prénom, produit ou service, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter d’une Commande.

 

Toutefois, à l’issue de ces délais précités, en ce compris à compter de votre demande de suppression, vos Données Personnelles pourront faire l’objet d’un Archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription.

 

En cas de procédure contentieuse, par exemple à l’égard de l’administration, les Données Personnelles précitées ainsi que toutes informations, documents et pièces contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d’être reprochés ou concernant l’identification des mises en cause, des victimes, des témoins et des auxiliaires de justices (nom, nom d’usage, prénoms, sexe, date et lieu de naissance , nationalité, adresse, numéros de téléphone et de fax, adresse électronique) peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure de celles indiquées ci-dessus.

 

Où vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

NUTRITING fait appel aux services de divers prestataires tiers afin de nous assister dans la prestation des services liés à notre Site internet. Les prestataires pourront se trouver dans ou hors de l’Espace Economique Européen (« EEE »). Les transferts de vos données à caractère personnel seront effectués en conformité avec les textes applicables.

 

Ces prestataires auront un accès limité à vos Données à Caractère Personnel afin de réaliser ces tâches pour notre compte, et sont contraints contractuellement de les protéger et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été communiquées et conformément à cette Politique de Confidentialité. Nous avons mis en place, avant de partager vos données à caractère personnel avec des tiers, les mesures nécessaires afin de nous assurer qu’il existe un niveau de protection suffisant des données.

 

Avec qui partageons-nous les données personnelles ?

NUTRITING s’engage à ne pas vendre ou transmettre vos coordonnées à des tiers pour leurs propres activités commerciales.

 

Toutefois, sous réserve de votre accord comme précité, nous pouvons être amenés à communiquer certaines données à des partenaires stratégiques tels que des sociétés de publipostage, ou des fournisseurs de service de messagerie et des sociétés ou sites d’études de satisfaction clients aux seules fins d’envoyer et distribuer des éléments promotionnels.

 

NUTRITING pourra également être amené à transférer de manière temporaire et sécurisée à des tiers certaines données personnelles qui sont nécessaires pour l’exploitation, l’animation, la maintenance de notre Site internet, pour assurer notamment l’envoi des emails que vous avez choisi de recevoir, et/ou l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution des Services, de votre Commande, pour assurer la livraison de biens, la réalisation de prestations.

 

Nous pouvons aussi être tenus de transmettre des informations personnelles aux autorités locales, si cela est exigé par la loi pour protéger nos clients ; pour protéger des vies humaines ; pour maintenir la sécurité de nos produits ; et pour protéger nos droits, de même que dans le cadre d’une enquête et dans la stricte limite de ce qui est obligatoire conformément à la réglementation applicable.

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

NUTRITING prend des mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération ou encore la divulgation ou l’accès non-autorisé.

 

Nous adaptons en permanence nos mesures de sécurité pour rester à la pointe des progrès et développements de la technologie. Afin de rendre les paiements par carte auprès de nous les plus sécurisés possibles, toutes les données sont transmises de façon cryptée. Cela signifie que vos données sont transmises par le biais d’une connexion sécurisée et que les parties externes ne peuvent pas lire vos Données à Caractère Personnel. Pour les achats par carte, nous travaillons avec des Prestataires de Services de Paiement qui respectent le protocole PCP et qui nous aident à vérifier directement auprès de votre banque que la carte vous permet d’effectuer des achats. Nos Prestataires de Services de Paiement traitent les données concernant votre carte conformément aux normes de sécurité internationales PCI DSS, développées par les sociétés de carte de crédit VISA, MasterCard, Diners, American Express, JCB et tout autre moyen de paiement. Cela signifie que les données de votre carte sont traitées à un très haut niveau de sécurité. Lorsque vous payez par carte, nous nous réservons le droit d’effectuer un contrôle d’identité. Vous pouvez également contribuer à sécuriser vos données en prenant les mesures de sécurité suivantes :

 

  • Changer votre mot de passe régulièrement en utilisant une combinaison de lettres et nombres ;
  • En vous assurant d’utiliser un navigateur internet sécurisé.

 

Qu’en est-il des Cookies et autres technologies ?

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires (« Cookies ») afin d’améliorer nos produits et votre expérience sur notre site en collectant des informations sur la manière dont vous utilisez notre site. Certains des Cookies que nous utilisons sont nécessaires afin d’activer les fonctionnalités essentielles su site, par exemple pour fournir une connexion sécurisée ou pour mémoriser à quel stade vous en étiez dans une commande, mais nous utilisons également des Cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation du site (afin de pouvoir mesurer et améliorer sa performance) ainsi que des Cookies publicitaires utilisés qui correspondent à vos centres d’intérêt.

 

Nous pourrions également adapter notre site et nos produits à vos centres d’intérêt et à vos besoins, en recueillant des informations sur votre appareil et en les associant à vos données personnelles, afin de faire en sorte que notre site vous offre la meilleure expérience web possible.

 

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les Cookies que nous utilisons et modifier vos préférences via l’outil de consentement aux Cookies sur notre site accessible en bas de chaque page ou sur cette page. Veuillez cependant noter que sans Cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités ou services en ligne de notre site.

 

Comme pour la plupart des sites internet de même nature, certaines informations sont automatiquement enregistrées via un protocole. Ces informations incluent notamment les adresses de protocole (adresse IP), le type de navigateur utilisé, le fournisseur de service internet, les pages de référence et pages finales, le système d’exploitation, la date, le temps et les données Cilckstream.

 

Les cookies n’enregistrent pas les informations fournies par les utilisateurs lors de l’enregistrement d’un compte client. Les cookies identifient votre navigateur (plutôt que vous-même) et ne peuvent suffire par eux-mêmes à révéler votre identité.

 

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il bloque ces cookies, étant précisé que cela peut affecter votre capacité à effectuer certaines opérations, à utiliser certaines fonctionnalités et à accéder à certains contenus de notre site web. Si vous avez consenti à l’utilisation de cookies sur notre site internet, ces cookies ont une durée de vie de treize (13) mois.

 

Quels sont vos droits et plus particulièrement, vos droits de recours ?

Vous avez le droit d’accéder aux données que nous traitons vous concernant ainsi que de nous demander de les rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer ces données si elles se révèlent inexactes, incomplètes, équivoques, obsolètes ou si leur collecte, leur utilisation, leur divulgation ou leur stockage sont interdits.

 

Vous pouvez également demander la portabilité de vos données personnelles ou une limitation des traitements que nous opérons relativement à ces dernières.

 

Vous pouvez également vous opposer à ce que nous traitions vos données si vous avez des raisons légitimes de le faire.

 

Vous avez la possibilité de nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

 

En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à NUTRITING afin :

 

  • d’accéder aux traitements de données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » ;
  • de recevoir communication des « biens numériques » ou des « données s’apparentant à des souvenirs de famille, transmissibles aux héritiers » ;
  • de faire procéder à la clôture de votre compte sur le Site et s’opposer à la poursuite du traitement de vos données personnelles.

 

En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos données personnelles soient communiquées à un tiers.

 

Pour exercer de tels droits, vous pouvez choisir d’adresser votre demande, en fournissant vos coordonnées complètes comprenant votre adresse électronique, votre nom, votre prénom, votre adresse postale et une copie de votre pièce d’identité :

 

  • par courrier électronique envoyé à l’adresse suivante : contact@nutriting.com,
  • en vous rendant sur le site www.nutriting.com, dans la rubrique « Contactez-nous », et en remplissant le formulaire de contact.

 

Toutes les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en conformité avec la loi applicable.

 

En cas de demande de suppression ou d’effacement de vos données, nous vous précisons que nous pourrons, le cas échéant, les archiver pendant la durée autorisée par les dispositions légales applicables afin de répondre à nos obligations ou si nous estimons que cela est nécessaire pour éviter une éventuelle fraude ou tout autre type d’abus, de même qu’à des fins légitimes telles que l’analyse de données non personnelles, le recouvrement ou encore le respect de nos/vos droits en cas de réclamation ou de recours et de nos obligations en vertu de nos accords d’une manière générale.

 

Vous pouvez, à tout moment, porter toutes réclamations devant l’autorité de contrôle compétence, à savoir la CNIL.

 

Qu’en est-il du Site Web et des services de tiers ?

Notre site Web peut contenir des liens vers ou vous donner la possibilité d’accéder à des sites Web, produits et services tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité appliquées par ces tiers, ni des informations ou du contenu de leurs produits et services. Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement aux données collectées par nos soins via la navigation et les opérations concernant nos produits et services.

 

Et les informations sur les Mineurs ?

Nos produits et services sont exclusivement destinés aux adultes. Par conséquent, nous ne recueillons, n’utilisons ou ne divulguons pas sciemment de données concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli les données personnelles d’un mineur de moins de 16 ans ou de l’âge minimum requis selon l’environnement juridique concerné, nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer ces données dans les meilleurs délais. Si vous apprenez qu’un mineur de moins de 16 ans nous a fourni ses données personnelles, merci de nous en informer immédiatement.

Paiement 100% Sécurisé

Les transactions effectuées sur ce site sont sécurisées par les solutions Stripe et Paypal.

Expédition rapide

Toute commande passée avant midi est expédiée le jour même
(jours ouvrés).

Livraison gratuite

À partir de 59€ pour la France,
89€ ou 119€ pour l’Europe,
179€ pour le reste du monde.
En savoir plus

Remises automatiques

5 % de remise dès 100€ d’achats,
10 % de remise dès 150€ d’achats,
15 % de remise dès 200€ d’achats.

Restez connecté !

Pour ne rien rater de l'actualité Nutriting, inscrivez-vous à notre newsletter !